Авторизация Регистрация

Здесь пока все ясно :)

Хелп лист будет формироваться из ваших вопросов.

 

Parallax mapping

parallaxmapping

Parallax mapping (так же называемая картой смещения или картой гашения) – карты выдавливания трехмерных поверхности используемых для игр. Суть использования карты лежит в увеличении глубины поверхности без добавления полигонов и уменьшения нагрузки на ресурсы компьютера. Придумал их Tomomichi Kaneko в 2001 году.

Этот метод осуществляется за счет смещения координат поверхности на каждом конкретном полигоне относительно пространства. Под углом создается иллюзия объема поверхности.

Продвинутые карты (Steep parallax mapping)

Суть их использования лежит в просчете поверхности вдоль луча света. После соприкосновения с поверхностью он ищет точку пересечения с другим лучом. Самое близкое пересечение указывает на видимость поверхности.

Маппинг интервала (Interval mapping) изменяет к лучшему обычный дихотомический поиск, сделанный во вспомогательной картографии, создавая линию между известным внутри и снаружи пунктами и выбирет следующий типовой пункт, пересекая эту линию с лучом, вместо того, чтобы использовать середину как в традиционном дихотомическом поиске.

Вам также может быть интересным ↓

Autodesk: Motion Builder 2010123

Autodesk MotionBuilder — программный продукт, предназначенный для анимации 3D пероснажей в реальном времени. Программа идеально подходит для сложной игровой анимации, компьютерных художественных и мультипликационных фильмов, и анимирования персонажей из прочих сфер применения. MotionBuilder 2010 отличается высокой производительностью, расширенными физическими возможностями …

2 комментария на «“Parallax mapping”»

  1. Интересно, насколько часто применяют такой способ. Или изобрели еще что-то более эффектное и простое.

  2. Этот способ применяется и сейчас, но с 2005 года активно используют карты нормалей. Хоть метод и был представлен в 1998 году но окончательная поддержка оборудования и ПО пришла в 2005 :)

    Подробнее о картах нормалей в ближайших публикациях — они позволяют делать то, что не под силу parallax’у

Добавить комментарий

Больше текстур

View Results

Loading ... Loading ...