Авторизация Регистрация

Здесь пока все ясно :)

Хелп лист будет формироваться из ваших вопросов.

 

Пять шагов к улучшению модульной сетки – шаг 3

grid
Третья статья немного отличается от двух предыдущих. В предыдущих записях речь шла о использовании основы для построения сетки пропорции рабочей области (бумаги). Также они более ориентированы на печатную продукцию. К сожалению в веб дизайне нет той точности что есть у печатных издательств – точные размеры, соотношения, пропорции.

Эта заметка будет посвящена более теории чем практической стороне построения сеток для веба.

Загрузка изображений

Проектирование систем сетки для печати является значительно более прямым чем проектирование сетки для сети. Прежде всего, в печати, у проектировщика есть размер издания — формат бумаги (упаковки, эмблемы).
Читатель журнала не может внезапно увеличить размер шрифта, если ему вдруг покажется мелким шрифт, максимум они поближе поднесут его к своим глазам :).
Для сети все более интересно. Никогда нельзя знать с какой платформы к вам зайдет пользователь, каким браузером он пользуется и будет ли это компьютер или мобильное устройство.

В идеальном мире

Откинем на время все нам известные проблемы с сайтами – проблему отображения на различных платформах и браузерах.
Проектирование сетки должно быть достаточно легким и практичных как и для печатной продукции. Из предыдущих статей можно использовать принципы для работы над сайтами.
Вы проектировщик, вы знаете, что нужно посетителям.

В реальном мире

Проектировщики не на слуху знают, что пользователи используют самые различные платформы. В какой-то степени здесь мы теряем контроль над проектом. Необходимо много времени для экспериментов и наблюдений для построения хорошей сетки для веба.
Единенное решение — изменять сетку в зависимости с производимыми изменениями на сайте.

Не колонками едиными

С приходом CSS можно наблюдать увеличение количества колонок на сайтах 2,3,4 теперь совсем не проблема. Даже в ширину 750px легко вмещаются 3 колонки. Подобные сетки стали решением многих проблем. На основе сетки легко построить макет, что будет прилично выглядеть на большинстве платформ, это замечательно. Плохое знание принципов построения сеток приводит к многим вопросам при проектировании дизайна.

Сетки для «сетки»

В следующих 2-х постах пойдет речь о построении сеток с помощью css.

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5

Оригинал статьи

Перевод: Опанасенко Сергей

Вам также может быть интересным ↓

Добавить комментарий

Больше текстур

View Results

Loading ... Loading ...