Авторизация Регистрация

Здесь пока все ясно :)

Хелп лист будет формироваться из ваших вопросов.

 

Высокий контраст черно-белого фото

preview1
Когда то давно на форуме я задала вопрос, как сделать красивое и стильное черно-белое фото. С тех пор много времени прошло, и я узнала еще очень много методов акромя Ctrl+Shift+U. В этом туториале автор поведает нам, как добиться стильного эффекта черно-белого фото с помощью каналов.

Шаг номер один

Нужно выбрать хорошую фотографию, с определенным источником света и достаточным количеством интересных элементов.. Фото не обязательно должно быть черно белым, для начала его нужно преобразовать.
Создаем новый документ и вставляем в него фото выше белого слоя, выставленного по умолчанию.
step11

Шаг номер два

С панели Слоев переходим на вкладочку Каналов (Channels).
step21

Шаг номер три

Теперь поработаем с яркостью изображения.
Сейчас добавим новый Альфа канал на панели управления каналами. Выберите его, таким образом, остальные каналы по умолчанию будут скрыты.
Выделим все белые пиксели на канале RGB, кликнув на канале RGB + удерживая клавишу Ctrl.
step31

Шаг номер четыре

Нажмите клавишу D, для того что бы сбросить цвета. И на новом Альфа канале, с выделенными белыми пикселями, зальем их белым цветом, нажав комбинацию клавиш Ctrl+Backspace. Результат, который мы получили, выглядит точно так же как и оригинальное изображение. Теперь оно подготовлено для дальнейшей работы с ним.
step41

Шаг номер пять

Далее пришло время поработать с темными пикселями на фото. Для начала инвертируем выделение, выполнив комбинацию клавиш Ctrl+Shift+I, и зальем это выделение черным (Alt-Backspace). Выполнив все это, не спешите снимать выделение, оно понадобится нам в следующем этапе.
step51

Шаг номер шесть

Инвертируем выделение еще раз. И зальем выделение белым три раза!!!, Удерживая клавишу Ctrl зажатой, кликаем Backspace три раза ;). И теперь выделение можно снять, нажав комбинацию клавиш Ctrl+D.
step61

Шаг номер семь

На даном этапе изображение выглядит размытым и не очень контрастным, но не беспокойтесь, сей час мы это исправим.
Оставаясь на вкладке слоев, вызовем диалоговое окно Уровней, выполнив комбинацию клавиш Ctrl+L. Мы увидим окошко уровней с гистограммой, нижний левый ползуночек нам нужно переместить вправо, пока полученная контрастность не удовлетворит нас. Автор оставил этот показатель на ваш вкус, но исходя из своего опыта, говорит, что левый ползуночек выставленный в положение около шестидесяти, дает оптимальную контрастность изображению.
step71

Шаг номер восемь

На данном этапе автор применяет свободную трансформацию (Ctrl+T) для того что бы увеличить и переместить парня на фото в нужное ему положение на будущем постере. Хитрость состоит в том, что бы так выбрать размер и положение модели на фото, что бы в следующих шагах мы могли закрасить одну более светлую сторону в белый, а более темную в черный цвет.
step81

Шаг номер девять

Теперь выберем инструмент Кисть на панели инструментов, или нажав клавишу В. Смешим цвет переднего плана с черного на белый, нажав клавишу Х. Регулируя диаметр кисти, закрасьте правую половину фото, как это показано на скриншоте.
Автор использовал мягкую кисть, с показателем жесткости примерно 88 %, что позволит вам хорошо закрасить фигуру, при этом не осветляя ее краев. В роботе используйте клавиши [ и ] для того, что бы изменять диаметр кисти. Для того что бы более точно обрисовать края модели, увеличивайте (Crtl +) и уменьшайте (Ctrl -) до тех масштабов, которые будут удобны для роботы.
step91

Шаг номер десять

Теперь, когда мы поработали с правой половиной, пришло время затемнить левую часть изображения. Кликните на клавише Х, для того что бы вернуть черный цвет на передний план. И повторяя девятый шаг, но уже закрашивая левую половину в черный цвет, положитесь на свою фантазию, что бы красиво и гармонично закрасить светлые участки на этой части изображения.
step101

Шаг номер одиннадцать

Пришло время перенести наше изображение с палитры Каналов на палитру Слоев. Кликнем по слою, удерживая клавишу Ctrl, для того что бы выделить светлые пиксели.
Кликните по значку видимости канала RGB а видимость нашего Альфа канала снимите, и перейдите на палитру Слоев. Вы увидите, что на исходном изображении совершенно ничего не изменилось, несмотря на все наши действия.
step111

Шаг номер двенадцать

Сейчас у нас есть выделение, которые показывает светлые пиксели, нам нужно его инвертировать, выбрав пункт меню Select > Inverse или нажав комбинацию клавиш Ctrl+Shift+I.
Создайте новый слой, нажав сочетание клавиш Ctrl+N, и залейте выделение черным цветом, затем выделение снимите.
step121

Шаг номер тринадцать

Итак, мы подошли к финалу нашей работы. На данном этапе у нас есть три слоя – белый основной, оригинальное изображение, и слой с изображением, над которым мы поработали. Слой с оригинальным изображением можете смело удалять, в итоге мы получим два слоя, которые вместе дают нам наше изображение. Теперь поверх них мы можем на свое усмотрение добавлять тектс или нужные нам элементы
final1

Автор – pshero
Перевод – LadyMoon

Вам также может быть интересным ↓

2 комментария на «“Высокий контраст черно-белого фото”»

  1. zel:

    Блин, искал нормальный урок о контрасте ЧБ фото по всему Инету, хотел свою фотку забацать, а он был под носом :(

Добавить комментарий

Редизайнчик

View Results

Loading ... Loading ...